Маме на расстоянии

Анастасия Бохна
Мама, моя мама –
Повторяю раз от раза,
Как это ни странно,
Столь простую фразу…

Я всю жизнь ее твержу,
Разгадать пытаюсь,
Я загадку сторожу,
Над загадкой маюсь -

Ты ли доченька моя,
Я ли твой ребенок –
Меж словами «ты» и «я»
Горизонт так тонок

Хочешь, свежего налью,
Как ты любишь, чаю,
Ты сними с себя вину
За мои печали

Слезы детские твои
Мне своих больнее,
Ты прости меня, прости -
Не всегда умею

Я крылом тебя накрыть -
Не окрепли крылья,
Чтоб беде твоей не быть,
Кровь пролью и вылью

Но все будет – будет дом,
Сад вокруг и внуки -
Я прощу себе потом
Все с тобой разлуки.