Грустная, осенняя

Никита Николин
Осень красит листья
В желтый цвет разлуки,
И прохладой веет
С опустевших гор.
Затерялись письма,
Опустились руки.
От людей я прячу
Свой потухший взор

А разлуки айсберг
Впреди маячит,
Но заснул на вахте
Пьяный капитан.
В черно-сером небе
Чайки громко плачут
Кораблю пророча
Бортовой таран

...А пока на палубе
Танцы и веселье
Ароматный кофе
Подаёт стюарт
Пузырьки шампанского
Плеск воды в бассейне
На столе цыганки
Тихий шелест карт...

Алтай. Белокуриха 2003г.