Да, я придумала тебя!

В.Евсеев
Артем Тихомиров:

«А может, ты придумала меня
бессонной ночью на подушке...»

Стихотворение «А может, ты придумала меня...» http://www.stihi.ru/2007/12/06/2296



Да, я придумала тебя бессонной ночью на подушке:
жить тяжко в мире, не любя, закрытой в тесной комнатушке...
Ты приходил ко мне в мечтах, ты приходил ко мне во сне,
а жизнь была совсем не та, совсем не та, что снилась мне:
о ней рассказывала я, как о реальности, подружкам....

Судьба иная, не моя! Подружки думали, - вот врушка,
а я потом кляла себя за все фантазии вдвойне,
за то, что зла ко мне судьба, кляла с собой наедине, -
да, я придумала тебя!

Кому в мечтах не нужен принц с его царевной из лягушки?
кто не ловил своих жар-птиц? – всё это детские игрушки,
фантазий детских яркий сон с реальной жизнью наравне,
но поутру кончался он, оставив брешь в моей броне...
Была мольба, была божба, и Бог не отказал девчушке:
да, я придумала тебя!

07.12.2007