Наш мир-нашествие верлибра

Серж Дручин
Со строк верлибра сходит мир
Туда, где направление взгляда
Указывает на.
И бездна не пропита до конца,
И не просвечена прозреньем,
И паутиною не вся заплетена.
Звук гулкий
Заполняет отчетливой чертой
Непройденное расстояние
До двух дыханий
В такт
Единому молчанию. И если
Лампада веры гаснет,
Ты примешь темноту,
Как избавленье от соблазна.
Но пламя лишь крепчает на ветру
И, тенью лепестков огня
Размазан,
Все живу.

05.12.2007 01:46