Опять не то...

Евгений Скворцов Другой
* * *

Опять не то! Опять осечка!
Опять туманится мишень!
Но снова, танцевать от печки,
Уже не хочется…и лень.

И разве это очень важно,
Что вновь в десятку не попал;
Что потерял я? Вид вальяжный?
Или высокий пьедестал?

Хотелось, чтоб струна звенела,
Не диссонансом, – в унисон;
Хотелось, чтоб душа пропела
Твой самый долгожданный тон.

Но всё не то! Опять осечка!
И я всё дальше от тебя!
И догорает год, как свечка,
Уже огарком декабря!

16.12.2007