Следуй за облаками

Аня Кириллова
Я, может быть, не останусь здесь...
И ты, может быть, с этим смиришься...
Бросишь мне вслед: «Ты свободой гордишься?
Гордишься ли тем, что Нас больше нет?»

А стоит ли объяснять, что сейчас
Я заберусь на крышу дома,
Взяв с собой со стихами тетрадь,
Подумаю, что делать мне с этой Свободой?

Подумай и ты... Я запишу
Все твои мысли на мокрых листах.
О том, что же решила я,
Ты увидишь в своих снах...

Я знаю, ты не пойдёшь вслед за мной...
Мне в это очень хочется верить!
У меня получится лучше одной
Пустоту слезами измерить.

Посчитать шаги от земли до неба
Мне предстоит, и боль отступает...
Свободен ли тот, кто свободу воспел,
Кто стихи про неё слагает?

Свободны ли мы? Уходя навсегда,
Я тебе подарю тетрадь со стихами...
Если захочешь меня найти,
Следуй за облаками...