на перекрестке

Ева Буш
я уверенно шла по родному пути -
ты родною мне всё же была...
а теперь мне приходится просто ползти...
уползать от тебя...от себя...

я морозила пальцы о мерзлый асфальт,
и ломала колени о гравий...
я хваталась за воздух, хотела бежать...
и хотела всё это исправить...

на обочине вижу - скамейка...и знак.
на скамейке унылый подросток...
попыталась кричать..говорить..но никак!
он скулил: Посмотри - перекресток...

он сидел и рыдал...его просто трясло!
и я рядом присела к нему...
он шепнул, ухмыляясь: И тебе "повезло"...
я спросила его: Почему?

он ушел, оставляя следы на снегу...
расстворяясь в молочном тумане.
я хотела за ним...всё болит - не могу.
отыскала лишь сотню в кармане...

ни машин, ни людей, ни животных, ни птиц -
ни темно, ни светло, только холод...
и соленые теплые капли с ресниц...
и сжимающий рёбрышки голод...

еще час и я встану! я знаю, смогу!
но вопрос: а куда мне идти?
перекресток...туман...мои плечи в снегу...
дорогая, я сбилась с пути...