Озиматворенное про радость

Олег Борисов
К читателю:
Читатель, прости меня за это... :-)


В сенях так свежо,
Морозно.
Из сеней…
Запрыгну в сани…
На оленях утром ранним
Иней…
Холодно беднягам.

На бегу рогами водят -
Отгоняют стужу с юга.

Ей меня зима-подруга
Просто вы-мо-ро-зи-ла.

Ну а я сожру сосульку!
Вот рецепт:
Две ложки снега.
Ночь студеной морозилкой
Заморозит воду с крыши.

Да! Сожру сосульку быстро!
Все равно не заболею -
Ведь сосульки,
Они - с крыши.

Снег на крышах
ДомА греют.

А бывают без сосулек…
Там наверное печально…

Но олени мчатся к небу
Гамма-спекр излучая.

Новогодние мутанты…
А в санях веселый перец…
Носится и дарит счастье.
Дарит взрослым.
Дарит детям…

У него трудна задача:
Чтоб с утра
По всей планете,
Чтоб на всех домах на свете
Были вкусные сосульки.


семнадцатого числа месяца декабря года две тысячи седьмого