Под глагольную рифму упрятать беспомощность слов..

Таня Кузнецова
Под глагольную рифму упрятать беспомощность слов,
под знакомые вздохи - ростки оголтелого чувства.
Я почти что смирилась страдать - тихо, медленно, грустно,
я два года бросала другому охапки стихов.
Неужели опять - чертов круг, только с новым лицом?
Нет, не так - с тем, что все эти дни замечать не хотела.
Я "не верю" шепчу, но смеется до судорог тело,
это даже не страсть - резкой боли сжимает кольцо.
Попытаться бежать ли, молиться навзрыд о свободе?
Храм искусства молчит. Замирает под сводами крик.
И не спросишь "зачем?" - он к вопросам таким не привык,
просто в сердце вошел, и разрезал, и всё, не уходит...