Снежная роза

Эре Тиа
Розы юга беспечная нежность...
Тонкий бархат изящно алеет,
Мягко дышащий шёлк белоснежный
Страсть в раскрытых ладонях лелеет.

Птицы севера лишь на рассвете
Раз в столетье поют о печали.
Раз в столетье баюкая ветер,
Эхо дарит вселенной молчанье.

Треплет буря неистово плащ мой,-
За тобой я на север бежала.
Жалил снег из невидимой пращи,
Ранил лёд с остротою кинжала.

А в ответ, - лишь улыбка презренья,
Лишь усмешка предателя-бога.
Разлетелись непрочные звенья,
И ожили заклятия боли.

Льются тени по жгущему насту.
О зиме никогда не жалела.
Может быть, я замерзну здесь насмерть,
Стану стылых небес королевой...

Шаг в объятия снежного плена.
Мысли прочь - о губительном яде.
Серебро разольётся по венам.
Серебро запылает во взгляде.

Где же ты, мой задумчиdый рыцарь?
Помнишь песнь о цветке, что из снега?
Вдруг умолкли смешливые птицы,
Мир объяла холодная нега...

Нет, тебе никуда уж не деться.
Оглянись, - мой мираж не растает!
В гранях заледеневшего сердца
Вечно снежная роза мерцает.