Лягушка и лягушата

Валентина Черняева
Удивляется Лягушка:
«Почему же я толстушка,
Тело в форме шарика?
В день ем три комарика!
Это и немного, вроде…
Что за чудеса в природе?
Вот у палочника детки
Тоненькие, словно ветки,
А мои-то с каждым днём
Всё круглее животом?»
Посмотрела на худого
И решила: «Что плохого,
Что зелёная лягушка —
Мягкотелая толстушка?»
Лягушата-толстячки
Скачут с мамой у реки,
И у них в разгаре лета
Комариная диета.
Пусть у каждого растёт,
Как у мамочки, живот,
Те же пятнышки на коже.
Нет для мамочки дороже
Никого на этом свете,
Чем её родные дети.

Хорошо, что дети всё же
На родителей похожи!