Чужая станция

Ника Алифанова
Вольница лета - в прошлое. Время стучит колесами.
Зонтики рваной осени выгнулись на ветрах.
Это не песня, милая, это отрывок прозовый,
жалкий обмылок вечности - твой персональный крах.

Черные лужи в сумерках не отражают истины,
белые с тонкой корочкой хрустнут и заростут.
Не оставлять отметины, слиться с травой и листьями -
это чужая станция долгих пяти минут...

Думаешь, скоро тронется и замелькает окнами -
будущее, морозное, радостное, твое...
Дождь отшумит и выльется пенными водостоками -
Надо всего уверовать в простенькое вранье.

Что ж, оставайся, жди его. Поезда в настоящее.
Снегом укроет лавочки, ветром надует сон.
Эта чужая станция с обликом звероящера
вовсе не то, что жизнь твоя.
Так... запасной перрон.