Кате

Лирохвост
Молчаливая, черноглазая,
Ты стояла без слез, без робости
Меж прямою дорогой разума
И любви, что по краю пропасти.

И одна - широка, накатана,
Как речная гладь простирается,
А вторая – во тьме запрятана,
Под ногами в соль рассыпается.

Первый шаг – на ветру неистовом
Первый вдох переплелся стоном.
Как пройти, не сломиться, выстоять-
Это ведомо лишь влюбленным.

Безоглядно и страстно веруя,
Если тягостно, если больно…
Только ты, что идешь по терниям,
Настоящей любви достойна…