Оттуда

Ольга Ио
Звездный путь,
Дорожка лунная,
По земле как по воде.
Тесно
И плита чугунная
Не дает покоя мне.
Дух томится -
Душно-холодно
И темно
Ни ад - ни рай,
Страшный крик ночного ворона
Как проклятье -
Через край
Терпение мое
Вытекшее -
В земле -
Души чаша пуста,
Одиночество там только
Проникшее
Сквозь разомкнутые уста.
Вихрь в окна людей
Ломится -
Это зависть во мне
Кипит
Им страдается, любится, молится -
Надо мной же лишь крест скрипит.
Этот звук мне
Молитва и музыка,
Радость моя и моя печаль -
Лишь дорожка лунного лучика
Заглянуть позволяет вдаль.