Эхо бьется от стен отлетая

Камила Назырова Мюссо
Эхо бьется от стен отлетая,
Синей тенью разбитый корабль,
Словно рыба лежит неживая,
а в душе наступает декабрь,

Парус сломан. повержена мачта,
На куски разломалась, лежит,
Погляди. может быть она плачет,
Иль о ком-то безмерно скорбит,

Рядом с ней обнимая холодный,
Словно ветку иссохшийся труп,
Плачет дева, как гость неугодный,
Среди мрачных забвения труб,

Опустилась рукою завесив,
Над усопшим прозрачный полог,
И поклоны так гордо отвесив,
Смерть ушла, возвращаясь в чертог.

И один только взгляд на прощаниье,
Ты одна молодая, живи,
Выполни лишь одно обещанье,
Нет. не надо. о нем не скорби,

Дева встала, на смерть поглядела,
Пошатнулась и прочь побрела,
Может только тогда не умела,
Но не ждать ведь уже не могла...