Вместо сна

Анна Никонова
Мыслей лавина. Не уснуть.
Медики не помогут.
Знаю как с пути не свернуть.
Как отыскать дорогу?

Время ошибок. Не мало
Сделать их мне предстоит.
Синие птицы, крик усталый,
И в небо косяк летит.

Люди по-разному вхожи
В книгу живую судьбы.
Пройдёт, помешает, поможет,
Услышав мои мольбы.

Оставят следы на память,
Запомнятся их шаги.
А радовать или ранить -
Им это решать самим.

Душу открыть? Кулаками
Встретить друзей и гостей?
Я стою - с васильками.
Это, наверно, честней?