Она ушла

Alexander Komissarov
 Она уходила страшно медленно и вместе с тем ужасно быстро, изменяясь до неузнаваемости.
 Её руки... Её руки, дарившие тепло и уют, награждавшие меня лаской и нежностью, слабели и уже не могли держать практически невесомую пластиковую ложечку.
 Её губы... Её слегка припухлые, всегда улыбающиеся губы, которые я обожал целовать, с которых слетали слова любви, растрескались и побелели. Только чуть слышный шёпот:"Пить,пить...лёдика,"-это всё, что срывалось с них.
 Её глаза... Её глаза, излучавшие любовь и добро, сверкавшие миллионами огней, глаза, в которых я тонул и вновь воскресал, упиваясь счастьем, тускнели, наполняясь пустотой. Они не выражали почти ничего, лишь маленькие слезинки в уголках, словно осколочки бриллиантов, блестели тусклым светом, говоря о неимоверной боли и страданиях.
 Это страшно произносить, но её больше нет. Она ушла, подарив мне дочь и десять лет счастья.

2006