Слово Господне

Владимир Грибановский
Сужденье мирское о писанном,
О сказанном Богом творению,
С земных колоколен видится,
И все подвергает сомнению.

И плотским умом надмевается,
Аршином земным измеряет.
Но море в стакан не вмещается,
Мир тления Бога не знает.

И с этим, мирским суждением
Позвольте не согласиться,
Оно ведь - страстей наваждение 
Со взором лукавым на лица.

А Слово Господне ведь - истина,
И нет у Него перемены.
Все свято, духовно и искренно,
Без лжи и лукавой подмены.

Ведь Словом Вселенная создана, 
И Духом живое всё дышит!
Что сказано Богом - исполнится,
Имеющий ухо - да слышит!