ты устанешь однажды

Игры в Которые Играют Люди
Ты устанешь однажды.
Поймешь,
что, пожалуй, хватит
всех этих тайн, конспираций
и прочей хрени.
А потом,
в замечательный день
весенний
купишь невесте своей
кольцо
вместе с белым платьем.
Социум много значит
на этой дурной планете.
Он все сделает так,
что ты сам как будто
Выберешь жизнь, где
главные атрибуты
Как положено в обществе, будут
жена и дети…

Ты устанешь однажды. Захочешь
просто покоя.
По ночам болтать,
строить планы
на завтра,
спорить,
чья нынче очередь делать завтрак.
…чтоб вас было ни больше, ни меньше, а только двое…
Я тебя отпущу. И осколки
нашего мира
Станут льдинками и
превратятся в лужи…
Я вернусь домой –
к быту, сыну и мужу
и забуду закат из окошка
твоей квартиры.

_____

Ты меня любишь. И называешь
своей принцессой.
Мне легко и спокойно.
Просто я знаю:
поезд без машиниста
неуправляем.
Все закончится именно там, где кончатся рельсы.