Ода Викингам

Олег Мулукаев
   - Да, я- Викинг! Я безумный берсерк.         
Я безжалостен и страшен в бою.             
Жизнь спокойную  давно я отверг            
     И безумью битвы песню пою!               
               
     Кровь моя от Скандинавских Ветров               
Не устанет в моих жилах кружить.
И, напрасные, усмешки врагов
     Будут звать меня их рвать и крушить!

     И тела врагов, поверженных ниц,
И тела их женщин- рядом со мной,
Так желанны, словно пение птиц,
     Что звучит призывно каждой весной.

     Вновь манит меня кровавый рассвет
В путь отправиться от Северных Скал...
Шёл я зыбким бесконечием лет
     И нашёл здесь, то, что долго искал.

     А искал я сладость яростных сечь
И любовь беспечных женщин и дев,
Своё тело не стараясь беречь,
     Страх и немощь, и сомненья презрев!

     Да, я- Викинг! Песня Славы звучит
Всем, кто в памяти живёт до сих пор.
Моё сердце в вашем ритме стучит,
     Наше знамя- это Один и Тор!

        2007.

   Да, я Викинг, я безумный берсерк-
   я безжалостен, я страшен в бою...
      но таким бываю только в четверг,
      в дни другие быть таким устаю.
   .................................
   Суп варю по четвергам из мухомора,
   он красивый и растёт вдоль забора.
      А поем, так сразу  хочется в бой!
      И брони не надо мне  никакой.

   И не чувствую ни страха, ни боли,
   сразу хочется разгула и воли...
      Блин! забыл- сегодня снова четверг,
      значит, ДОЛЖЕН быть я З Л О Й!..Как берсерк.

          13.08.09.   четверг