Как странно не бояться смерти

Серж Дан
Как странно – не бояться смерти.
И жизнь при том любить – как есть,
В ее беспечной круговерти
Почуяв горестную весть…

Как больно – в шаге от порога,
В безвестности и пустоте
Желать еще пройти немного,
Ну, хоть чуть-чуть – да все в тщете…

Как страшно – в мутности сознанья,
В эгоистическом бреду,
Все ж слышать совести стенанья,
За просьбу к Богу – да не ту.

Как стыдно – оставлять за дверью
Тепло, что тянется к душе,
И превращаться, вдруг, в потерю,
Для тех, кем был в судьбе «шерше»…