Навеяно...

Анна Жертва
Нацепила маску шута,
Изо всех сил народ веселю.
У самой же в душе - пустота.
Из-за страха ночами не сплю.

Страха вдруг оказаться нигде,
Страха вдруг оказаться никем:
Именем на могильной плите...
Памятью среди разрушенных стен...