Памяти Ники Турбиной

Александр Плисковский
Течение холодного дождя
Напоминает плачь незримой птицы,
Где каждая прозрачных слёз струя
Неотвратимо длится, длится, длится.

«Ищу друзей», - так птица горечь льёт, -
«Я растеряла их», - твердит слезами
И повторяет день весь напролёт:
«Слова ищу, они ушли с друзьями».

«Я дни ищу!» - кричит к исходу дня
И стонет в ночь: «Как быстро убегали
Они вослед идущим от меня…»
Слова любви, достойные регалий.

Ты ангелом в безумный мир пришла,
Непонятой пыталась приютиться.
Но ни друзей, ни слов ты не нашла
И ввысь упала, став незримой птицей.