Пограничное

Вилофера
Так легко на границе с Китаем.
Справа море - ловец небосвода...
На границе вагоны катают,
Всё везут для кого-то и что-то.

Значит, что-то кому-то...зачем-то.
Значит, кто-то о чём-то мечтает.
Громко курит таможня за стенкой,
Воробьи вдоль колючки летают.

Мне хотелось уехать оттуда,
Окунуться в полночные джунгли,
Не считать помгновенно минуты,
Мигодоли слагая в секунды.

А чуть позже - тоска с перевесом,
Не пишу, не хочу, не летаю.
Ожиданья полезны процессом.
Лёгкость - лишь на границе с Китаем.

июль 2004