навеки... Отчет о жизни

Сухарева Светлана
Летая мухой в мире, ограниченном
Оконной рамой, жду, что скоро Осень
Замкнёт тот круг... И Господин Величие
Отчёт о жизни беспристрастно спросит.

Скажу Ему, что жизнь свою измерила
Размахом крыльев, запахом окраин,
Чужим добром жила самоуверенно,
Воруя, оскверняя, подбирая.

Везде следы гадливые оставила -
В душе и в сердце, в памяти, в постели...
Нарушив все незыблемые правила,
В порочном круге мухой я летела.

Замкнулся круг! И, уходя в безмолвие,
Шепчу: "О, Боже! Пусть я не святая,
Прости за то, хотя бы, что с прискорбием
Виню себя, навеки засыпая..."