Утро

Ромаарт
Светает... И брезжит сквозь листья -
Заря в ярко-алой косынке.
И ангелы крылышки чистят -
Готовясь к небесной тропинке.

А месяц - устал и рассеян:
Вступает в права свои утро,
Все небо волшебно усеяв
Легчайшим своим перламутром.

Как чудом влекомый ребенок,
Не знавший еще непогоды,
В окно заглядится спросонок
Душа, позабывшая годы...