За белым пологом зимы

Серж Дручин
В опадающем пламени молитв
Угасают тихие скорби.
Но примет ли примирение
Беглых от себя самих?

Осени жужжащее веретено,
Из цветной пряжи листьев,
Из отчаянно голубого неба
И поздней солнечной грусти
Намотает на себя блестящей нитью
Что-то отчетливое из кудели снов.

Но за белым пологом зимы
Лишь временная передышка,
Лишь укрытая снежной периной
Спящая Царевна наших чувств,
Ждущих пробуждения
Первой
.............весенней
..............................капели...


17.12.2007 00:49

Благодарю автора Выстрел Льда и стихотворение "Семь костров"
http://www.stihi.ru/2007/12/14/3399