С уважением и восхищением налоговому инспектору

Валентина Макаренкова
Заканчивался год, так мало было радости и много в нем печали
И, затаив дыхание, его я провожала,
Как вдруг ИФНС проверку выездную назначает…

Забилось сердце в страхе вдруг «О боже,
Но неужели я смогла прогневать так тебя?»
И вырвалось лишь из груди: «За что же?»

Единственное, что запомнилось с того мне дня:
Пытливый умный взгляд инспектора,
Пытавшийся насквозь, как будто просмотреть меня.

И вот проверки первый день настал:
Он сильным стрессом был,
А ключевым моментом в жизни стал!

Узнали ближе Вас, уже на задний план ушли тревоги.
О, сколько в Вас энергии, задора и огня,
Ну а еще талант писать стихи от бога!

Благодарим мы бога, что послал он нам тебя,
В твоем лице приобрели мы друга,
Ведь не напрасно говорят: «Ничто не происходит зря!»

Здоровья мы желаем вам на долгие года,
Благополучья, счастья, никогда не знать печали,
Ну а еще, чтоб ваша лирика осталась на века!

05.03.2007