Святогор

Александр Словосвет
Бог Святовит- оживляющий Свет,
Русь оживляет сиянием Вед,
Светом своимОн Явь воздымает,
Демонов в Навь, во Мрак низвергает.
Солнце и Сваргу несет на себе,
Звезды блестят в Его смаге-огне.

Был Святовит в Яви Святогором-
Мудрым царем, великим хоробом,
Рода Рожанича , сын Святогор,
Славы возносим Ему до сих пор.
Многим народам славянских племен,
Стал Святогор Первопредком- Отцом.
Смотрит , с Небес, на потомков своих,
Свет излучает Священный для них.
Он охраняет Ось Мира- Стожар-
Это Его , нам, Божественный Дар,
Из Книги Коляды- Истину Вед-
Суть Мира узнал, движенье планет.
Он Правым Путем по Млеку прошел,
КВсевышнего Трону первым взошел,
Род-Вышень , за то, его наградил-
Силой Великой его наделил,
Но Сына не стал беречь, все же , Род,
От Черного Камня- Велес-Хороб,
Прислал для него Нави Монолит,
На сколько узнать Сын Рода велик.
Камень поднять Святогор захотел,
Но удержать он его не сумел,
Так Святогор обратился в Гору,
Дух Святой Светом наполнил ему,
Сердце и разум по воле Отца,
Рода Рожанича-Мира Творца.

Стал Святогор, за сим Святовитом,
Духом вошел в Триглав Третьим Ликом.
Дух Святой Лик Святовита Явит,
Дух Святой СилойМир Яви Живит.
Триглав Великий сим проявился,
В Деде-Дубе- Снопе воплотился,
В Деде- Свароге, в Дубе- Перуне,
В Свете Святом –Святовите- Снопе.
Сноп- Святовит- нас к Жизни питает,
Сноп, си речь Хлеб,с Земли вырастает,
Землю Родник оживляет-Сварог,

Влагой Живою поит пашню Бог.
Сенью- Защитой Перун служит им,
Ветви раскинул он Дубом Святым.
Этой Троичностью Триглав рожден,

В Триглаве Святом Род-Вышень явлен.