Все тот же мир

Полина Мельникова Попова
Все те же четыре стены,
 тот же дом.
Все тот же тополь растет
 за окном.
Все те же шторы висят,
 тот же плед,
Все те же лампы горят,
 тот же свет.

И в четырех тех стенах -
та же я.
И жизнь в этом доме
проходит моя.
И в моем сердце хрипит
та же боль,
И я опять не могу быть
с тобой".

Снова преграды, снова барьер
 на пути...
Много дорог предо мной,
 но куда идти?
Много вопросов в уме,
 но ответа нет...
Кто же на жизнь мою
 прольет свет?

Жизнь мимолетна, жизнь -
 только миг.
Прошлое надо забыть -
 это тупик!
В будущем пусто совсем -
 его нет!
А в настоящем моем:
 тот же дом,
 тот же плед.

14.04.2002г.