Воспоминание о главном

Мария Кленова
Ты помнишь, как шла я на встречу к тебе
Вокруг озера Черного, и как болела моя нога,
Очень болела левая. Как шла босиком к тебе
И были колготки порваны, и черные туфли в руках…

И по левую сторону меня провожали люди,
Как будто я шла сквозь галерею лиц, мимо
Все время. О ноша моя тяжела - боль всей земли.
Смотрите, как земля может любить. Всецело.

Смотрите все, как много в ней тепла -
Мать все стерпит и примет. Мы разрушаем ее,
Но в ней нет в ответ зла, она ожидает чуда.
Я шла и была душа полна слезами Тоскующей.

Как я страдала, что не могу просто тебя встретить,
Как все болело, что не могу тебя видеть.
Помнишь тот луг и дорогу, помнишь поваленное
Бревно – я присела и дальше плач. Это сокровенное.

Я призывала и был мне ответ - дождь внезапный,
Я и природа были за одно – исходили ручьями.
И было Отчаяние, но вдруг осветил все солнечный
Свет и тучи освободили небо. И пришел детьми-

Ты помнишь, как они ко мне подошли - вестники
Неба. И были лица их светлы, и глаза спокойны, чисты.
И сказали: «не плачь» – мы  хранители.
И слева на поле, помнишь, играли в мяч дети.

И остался тот мяч в вышине, кто это видел???