Каждый по-своему

Алекс Ярич
__________________________...каждому нужно частичку того,
__________________________что есть у другого, и будто бы нет у него...


Каждый по-своему болен,
Каждый по-своему жив,
Каждый по-своему волен
Думать, что он красив,

Каждый по-своему верен –
Чтит и любовь и нрав,
Каждый сто раз уверен,
Что он по-своему прав,

Каждый по-своему счастлив,
Каждый по-своему нет,
Каждый закончивший ясли
В чем-то по-своему дед,

Каждый по-своему скромен,
Каждый по-своему панк,
Каждый в лесу из трех сосен
Может наткнуться на танк,

И разница в полмиллиметра -
Или герой или мул.
Но кто-то пошел против ветра
А кто-то, как ветер подул...