Старик и море

Вячеслав Леонов
Напряжены виски и кровь пульсирует в надрыв,
Моя рука уже не слушает меня,
А мышцы тянутся в разрыв.
Бегут накатом с горизонта
Стальные горы из воды,
А парус в клочья порван,
Как быть, когда всего лишь – ты.
И нет других проблем, без суеты
Всё мелочи – лишь блеф судьбы,
Сурово, честно, безжалостно, увы!
Увы, удары волн и ветра стон.
Мечта все бросить и уйти
Уйти на миг, спросить прощенья,
Покинуть мир и вознестись
И не терпеть борьбы лишенья.
Но держишь носом в черноту
Удары терпишь, стервенея
В глазах вся жизнь –
Любовь мечты
Ты победил себя и буря позади -
И позади глумления.