Про Питер

Ачинский Серёга
Умылся первым снегом Град Петров
Блеснув огнями Невского проспекта
Обнял Неву руками всех мостов
И заурчал желудком метрополитена.

 Заколотил трамвай ногой железной
По стыкам рельс, сверкая искрой голубой.
В метро я еду рядом с стюардессой,
Она спешит на рейс в далёкий край чужой.

А мне опять на ветер с мокрым снегом.
Под низкий тент из серых облаков.
Хочу быстрее в шубу магазинов
И выпить крепкий кофе с коньяком.