В фонтанке голуби на льдине

Макс Маслов
В фонтанке голуби на льдине,
Среди чернеющей воды,
Вокруг прохожие застыли
Непонимая морщат лбы,
Куда плывает на тонкой льдине
Замёрзнув стая голубей
Втянули головы притихли
И не пугаются людей
С фонтанки в Мойку выплывают
И вот выходят на Неву,
и там теряются из вида
Как робинзоны на плоту,
И я не мог понять куда же
на льдине стая хочет плыть
В фонтанке голуби на людине -
Такое разве может быть?