Разоренный, разрушенный храм

Идущая За Закатом
Разоренный, разрушенный храм.
Все сгорело, остались лишь стены.
Но от эха молитв по ночам
Моя кровь застывает в венах.
Витражей цветные осколки
Под ногами скрипят и стонут.
А неясные книжные строки
Время стерло. Мы их не помним.
На распятье – с укором взгляд,
Капли слез блестят на глазах,
Тех, что в лица наши глядят,
Но внушают лишь только страх.
И сочится живая кровь,
Гвозди вбиты в трещины мрамора.
Эхо давних моих грехов
Запустенье и тлен прославило.
Только хриплые крики ворон.
Только шорохи крыс по углам.
Только ветра протяжный стон.
Разоренный, разрушенный храм…