Наизнанку

Герда
Под куполами черными,
Утыканная точками
Синеющая мгла.
Мне хочется блевать.
Лежу курю лицом наверх
Красиво, безмятежно,
А мне плевать,
Мне холодно и страшно.
Внутри сквозь сердце иглы,
Внутри тоска, и слякоть,
И грязью темных пятен тошнота -
Я не могу заплакать,
Мне хочется руками достать из живота
Гниющий сгусток боли,
И лепестки с небес, белея,
Ложатся мне на щеки,
Как ангелы утраты.
Мне хочется блевать
Той страшной пустотой -
Когда тебя нет рядом