Изгнанник небес

Счастье Где То Рядом
Иду на охоту в тёмный лес,
Здесь путники часто,
Не видя солнца яркий блеск,
Проводят ночь прекрасно.
Но я же чую вашу кровь,
Тут спать – опасно,
Сегодня станет жертвой тот,
Чей горизонт был красным.

Нет, я не воин света,
Я – хозяин тьмы,
Ни за что не станут таким,
Таким, как вы.
Вы живёте завтрашним днём,
А я – настоящим,
Не убьёте меня огнём,
Ни солнцем, палящим.

Чёрный плащ, за спиной два крыла,
Не ангел, а – бес,
В голове: крики, жертвенный плач,
Изгнанник небес.
Я хотел править небом один,
Выбился из сил,
А теперь - сам себе господин –
Хранитель могил.

Говорят, что мучаюсь я,
Но это не так,
Мне сладка участь моя –
Сбивать сердца такт.
Говорят, что живу я один,
Но снова ошибка,
Все друзья мои из могил,
И на лице – улыбка.

14 декабря 2007г.