Ода - в честь ухода!

Овчинников Сергей Владимирович 1
Светолучеиспусканьем
Долго мучилось ярило
И в закаты погрузилось,
Утомленное в зенитах…
В это время белый ворон
Говорил своей голубке:
«Что ты, курица сырая,
не клюешь моих овсов»?
А голубка отвечала:
«Ты моя опора в небе,
светлый гений мой подлунный
и мой сладкий озорник…
Не летал бы ты в зениты,
больно падают в закаты,
но еще больнее слушать
клекот стаи за спиной!
Но безумством одержимый,
над трубою водосточной,
распушив свои причуды,
ты орлом глядишь в провал…
И из клюва извергая,
мне, обиды изреченья,
ни черта не понимаешь,
моей страсти господин»!
«Ах, ты, глупая хохлатка,
червяков переклевала,
или бельма запотели,
на бесстыжести лупеть?
Так лети, себе, на отдых,
что сиденьем заслужила,
когда жизни согревала
на яичной скорлупе…
Пожинай лаврушку счастья
и цыплятам будь опорой,
в беспредельном, синем небе,
скрытом, напрочь, в облака…»!
Слава, слава, Вячеславам!
Всем налево –
Мне направо… и, пока!…
87 г.