Прости

Романов Вячеслав Владимирович
На лавочке возле березы,
В тени пожелтевших аллей,
Из глаз тихо катятся слезы,
Прощаются двое людей.

-“ Прости, я тебя не любила,
Я больше не в силах скрывать,
Забудь, что у нас с тобой было,
Забудь и не смей вспоминать “.

-“ Ты сердце на части разбила”,
Кипит раскаленная кровь.
-“ Ты душу мою отравила,
И топчешь ногами любовь”.

Летят пожелтевшие листья,
Кружит золотой листопад.
И тихо на плечи ложится,
Осенний холодный закат.

-“ Зачем ты с любовью играешь?
Зачем искушаешь судьбу?
Ведь ты же сама понимаешь,
Тебя я простить не смогу”.

-“ Ну что ж, не простишь и не надо,
Я это смогу пережить.
Любовь - между нами преграда,
Прощай, мне пора уходить”.

Уходит мечта, попрощавшись,
Уходит, не зная о том,
Что он, без надежды оставшись,
Ударил по венам ножом.

Жестоко она обманула,
Струилась горячая кровь,
Аллея в закате тонула,
Из вен вытекала любовь.

Земля жадно влагу впитала,
Туманом, стараясь укрыть.
Душа в небеса улетала,
Не в силах обиду простить.

На утро народ удивлялся,
Среди пожелтевших берез,
Зацвел и уже распускался,
Красивый кустарник из роз