В ожиданье скорого суда...

Диана Беребицкая
 
В ожиданье скорого суда
Две ладони – яликом.
Надкусив, швырнула нас судьба,
Как ребёнок – яблоко.

Запах мёда в воздухе иссяк,
Позабылась трапеза.
Лист сухою стружкой завился,
Край – каймою траурной.

Гордость навсегда уязвлена –
Изнывает, бесится.
Силы убывают, как луна
На исходе месяца.