Ангелы стали редкостью...

Альберт Мухамедзянов
Странно, но ангелы встречаются все реже,
Влюбляются в людей совсем уж редко,
Поднимаются на крыльях каждый раз все выше,
Нас же пригибает к земле сетка…

Оковы из нитей, что крепче мифрила,
Стократно, и нежные как шелк,
Судьба злодейка из подарков сшила,
Красиво, и не взять уже в толк…

В чем бренность богатства и умной стали,
Обыденность приятна, ведь мы заслужили,
Мы столько боролись, трудились, мечтали!
С трудом, иной мир мы в песок разметали…

Но, ангелам скучно, среди оголтелых,
Довольных, веселых и сытых свиней,
И ищут напрасно, отчаянно смелых,
Повадками диких, но гордых людей!

Им дерзость и резкость в новинку,
А непокорность року, словно песня,
Иглой, надавив, испортил пластинку,
Мой ангел, теперь он такой же как я