Щекочущий шепот каштанов...

Диана Беребицкая
 
Щекочущий шепот каштанов,
Куренье из звёздных кадил,
Касаются пальцы шершавых,
Обветренных губ: Погоди!

Дыхание нервное рвётся,
И властвует пьяная мгла,
И слёзы, как влага в колодцах,
Мерцают во впадинах глаз.

Но лунные блики колдуют,
Ладони нежны и легки,
И в пене волос поцелуи
Запутались, как светляки.