Ты по грани пройдёшь, балансируя Светом и Тьмой...

Александр Осень
Ты по грани пройдёшь, балансируя Светом и Тьмой…
Юле Хабаровой

Ты проснёшься чуть позже, встречаясь лениво с рассветом –
Мир волшебного сна, только в ванной отпустит тебя –
И, совсем обнажённой, предстанешь строке… и поэту,
Чтоб оставить свой облик нетронутым красками дня…

Новый счёт повторится в деталях… как каждая встреча –
Ты по грани пройдёшь, балансируя Светом и Тьмой…
Справа – мерзость и ложь – приукрашены розовым цветом…
Слева – правда и мёд… но лишь капелькой в бочке с золой…

Разве стоит бороться? – Так сложно, пожалуй, быть правой…
Может просто уйти? – созерцая Порок стороной…
Раствориться как все, в ароматно-привычной отраве,
Безутешно спасая свой разум жестокой игрой?

Ты устанешь под ночь… только ласка и нежные руки
Воскресят из уныния плоть, словно тело с Креста…
Засыпая в любви, ты навечно запомнишь минуты,
На которых, пожалуй, и держится смысл Бытия…

Этот призрачный мир… в нём Святого и Правого меньше…
Может быть, нам однажды проснуться с другой стороны?

17 декабря 2007 год