Не двигая крылами

Вячеслав Леонов
Тогда, когда волнуется душа
Ты море вспоминаешь иногда
Как солнца луч ложится спать
На море видно кровью зарево опять.
Над мачтой пара чаек
Замерли не двигая крылами,
Они вперед идут за нами.
На барке ты опять сейчас
И парусами держат левый галс.
Команда как организм живой
Работа всюду – над самой головой.
Пошел на верх ,на правый нок,
Там на верху не знаешь страха
Теперь на рее над землёю один лишь ты и бог
И думаешь себе: «Не потерпеть бы краха».
Повсюду ветер дует как сорванец
Не удержать в руках и паруса конец
Но держишь – вот истинная радость,
Наслаждение и целью упоение.
Ты глаз открыл и разум вмиг
Развеял памяти порыв. Жаль.
Зато есть, что, вспомнить, вглядываясь в даль.