Но годы... Они так странно уходили...

Валери Вашест
_____________________________ Дар прощальный...

...Я так ждала зимы благословенной.
Мне снилось осенью, что первым снегом
остудит жар ночей моих бессонных,
когда простится синий вечер с летом.

Так верила… Не торопила время,
оно летит - не оставляя следа...
И... годы беспечально уходили,
весна - звала, зима же - не узнала.

Цвет губ моих из алого - в карминный.
Ресницы зелень перестали прятать,
глаза темнеют листьями сирени,
в грозу цветы теряющей беспечно...

А волосы, что ливнем золотисто-
каштановым могли согреть, как руки
твои (но, ты же обнимал другую),
хранят следы метелей грустно-снежных.

И бархат трепетный моей груди стал
свеченья матового шёлком нежным...
А тонких гибких рук движенья плавность
с кольцом из серебра. Не золотого.

Лишь голос мой цыганской вечной тайной
тебя влечет... Хрустальный колокольчик
молчания Cудьбы забыть не сможешь,
испив из кубка серебряного Грааля...

И сердца ритм любви ты мог бы слышать,
но Вечность между нами так глубока,
что колокол умолк вновь безнадежно -
его перевязала белой лентой вьюга...