Волга

Наталия Красикова
О, Волга, русская река!
Обширна ты и глубока!
С Валдая ты исток ведешь
И воды к Каспию несешь.
Когда-то Разин здесь гулял.
О вольной жизни он мечтал.
Но счастья так и не добыл:
Казнен на Лобном месте был.
Здесь Горький повести писал,
И Ленин брата вспоминал.
И знала ты наверняка
На память песню бурлака.
За небольшое ослушанье
Нашли такое наказанье:
В горах людей « на розгах жгли».
Горам названье ЖИГУЛИ.
Многострадальная река!
Течешь ты многие века.
Съезжаются со всей страны
Услышать плеск твоей волны.
Меня здесь мама родила.
Здесь сыну жизнь и я дала.
Мы счастливы, что здесь живем
И песни про тебя поем.
Так будет вечно и всегда,
Пока течет твоя вода.


 Август 1999