Странник

Вячеслав Леонов
Кто ты? И как зовут?
Зачем ты здесь? Кого ты ищешь тут?
Пришел откуда сам не знаю
Лишь томный крик я помню чаек
И солнце редко там бывало.
Там люди с яркими глазами,
Там люди с тихими речами,
Не говорят они о том, что было
Судьбу твою не узнают,
Сидят и смотрят, как горят свечами
Костры с вчерашними деньгами.
Там нет погони и нет сомнений,
Нет страха перед новым днем
И не боятся из-за спины скользнувшей тени,
Ведь жизнь там вечна, как вода
Там люди, словно птицы в упоении,
Но нет и счастья никогда.
Покой не нарушает суматоха
Любовь не разрывает сердца вдоль
Ветер не разгоняет волны в море,
Еда пресна, вина там нет тем более.
Зачем там быть? И я ушел
Пускай ошибся, пускай смешен,
Но сделал выбор, а значит
Я теперь силен.
Теперь я волен выбирать
Я сам пастух, зовут меня –
Святой Лука, хочу счастливым быть.
Ищу? Ищу кого? Наверное, тебя.