Богородица

Юрий Андреевъ
Картина автора "Любовь"


- О, Богородица, спаси и сохрани,
С мольбою обращаются к тебе,
Колени перед ликом преклонив,
Поддержки ищут в непростой судьбе.

Из века в век заступница России,
Опора и помощница в беде,
В дни тяжкие давала людям силы,
Все претерпеть и выстоять в борьбе.

Учил Иисус что в мироздании,
У всех и вся один Творец,
Источник первый, Центр создания,
Единый Бог – его Отец.

Дух Материнский нам явился ликом,
Совсем не важно, как его назвать,
И в храмовом величьи тихом,
Он - Дух Святой, и он же Божья Мать.