В нашем городе

Наталия Красикова
В нашем городе снег кружится,
Заметая наши следы.
Улетают осенью птицы,
Уплывают вдаль корабли.
Только мы почему-то не вместе.
Только вот не пойму, почему?
А метель мне поёт свою песню,
Ветер душу тревожит мою.

Только я всё хожу одиноко.
Всё ищу и всё жду тебя.
Ну, а ты от меня так далёко,
И вернуть мне тебя нельзя.
Солнце смотрит из поднебесья,
Понимая мою тоску,
А метель мне поёт свою песню,
Ветер душу тревожит мою.

Но я верю, что день настанет,
Постучишь ты в окно ко мне,
И метель кружить перестанет,
И зима сдастся в плен весне.
И распустятся алые розы,
Волга сбросит свой синий лёд,
И прогонит любовь морозы,
И природа вся запоёт.



 Сентябрь 1982 г.